Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pemkab Sumenep Akan Jamin Pendidikan Korban Kebakaran Depo Plumpang

Natalia Bulan , Jurnalis-Senin, 13 Maret 2023 |11:35 WIB
Pemkab Sumenep Akan Jamin Pendidikan Korban Kebakaran Depo Plumpang
Pemkab Sumenep akan jamin pendidikan anak korban kebakaran Depo Plumpang/Antara
A
A
A

SUMENEP - Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, menjamin kelangsungan pendidikan anak keluarga korban meninggal dunia akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, asal wilayah itu.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi di Sumenep, Jawa Timur, Minggu, menuturkan, warga asal Kabupaten Sumenep yang menjadi korban meninggal akibat kebakaran pada Jumat (3/3/2023) malam itu adalah Dayu Normawati (39) dan Hardito (20).

Keduanya berasal dari Desa Saroka, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep. Keduanya merupakan suami-istri.

Bupati telah menginstruksikan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos-PPPA) setempat agar segera melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk membantu pendidikan anak keluarga korban.

"Saya juga telah menginstruksikan Dinsos Sumenep untuk mencarikan anggaran agar anak-anak itu tetap bersekolah dan harus secepatnya berkomunikasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur," kata bupati dikutip dari Antara, Senin (13/3/2023).

Ia menjelaskan, korban kebakaran meninggal dunia asal daerah itu mempunyai dua anak yang masih menempuh pendidikan di Kelas 1 Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Kelas 2 Sekolah Menengah Atas (SMA).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement